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ビタミンC足りていますか?


抗酸化力の維持やコラーゲンの生合成に不可欠なのが【ビタミンC】

美肌の為、シミ・しわの予防はもちろん
がん細胞やウイルス感染細胞の増殖抑制など、
様々な病気や老化から身体を守ってくれる働きがあります。

人間はビタミンCを体内で合成することが出来ず、
ストレスの多い現代社会では消費が激しいため、毎日積極的に摂取することが大切です。

調理の過程で失われやすい
ビタミンCは水に溶けだしやすい性質があるため、
調理の過程で水にさらしたり、ゆでたりすることでその多くが流出してしまいます。
鍋でゆでる→レンジ調理にする など調理方法も気を付けると摂取がUPします。


ビタミンCを多く含む食品
・レモン ・ピーマン ・キウイ ・ブロッコリー


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